От: Елена П.
Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим. В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан Салобио, его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В Салобио к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади. Для вдохновления смотрела рецепт перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, легкие рецепты
Фото лобио
Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим. В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан Салобио, его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В Салобио к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную цветную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами она готова.
Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.
Овощи
Рецепт овощей на гриле
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, Елена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень понравился этот рецепт лобио.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за информацию!
Пробовала приготовить фаршированные перцы без мяса receptle.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-pertsy-bez-myasa, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лобио.
Елена, это просто волшебный рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.