От: Хруслова Нюта
Баклажаны под сливочным соусом - из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом - привлекательный вид, аромат, вкус! Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны на гриле с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и тонкую верхнюю кожицу, разрезаем вдоль на две части и удаляем семена.
Ставим на огонь глубокую кастрюлю с 1 л воды, только когда закипит - солим и закладываем баклажаны. Снижаем огонь до маленького и даем недолго покипеть - 5-7 минут. Вынимаем аккуратно - жаль будет сломать баклажаны.
В миску просеиваем муку, кладем размягченное - не разогретое! - сливочное масло, хорошенько растираем, тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, чтобы не образовалось комочков, вымешиваем и ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и снимаем. Если комочки все-таки есть - процеживаем. И пусть остывает.
За это время морковь и мякоть одной половинки баклажана нарезаем маленькими кубиками, припускаем на сковороде несколько минут. Солим, когда снимем с огня.
Баклажаны выкладываем на смазанную маслом форму для запекания, наполняем припущенными овощами, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 160-170, и запекаем 15-20 минут.
Выкладываем баклажаны на большое блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
У этого рецепта есть еще один вариант. Можно не фаршировать баклажаны, а, поместив в форму, просто залить соусом, посыпать сыром и запечь.
Комментарии к рецепту
Девочки, баклажаны под сливочным соусом объедение.
Супер.
Хруслова большое спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обязательно попробую баклажаны под сливочным соусом, это вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Фотки очень аппетитные, как в в баклажанах в остром соусе.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Блюдо просто супер, готовила баклажаны под сливочным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанов под сливочным соусом
Рецепт баклажанов под сливочным соусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ну, это было превосходно!
баклажаны под сливочным соусом вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
ОЧ вкусно получилось)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Когда в первый раз попробовала баклажаны под сливочным соусом, мне не понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны под сливочным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Первый раз приготовила баклажаны под сливочным соусом!
Хруслова-СУПЕР!!!