Баклажаны под сливочным соусом

От: Хруслова Нюта

Баклажаны под сливочным соусом - из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом - привлекательный вид, аромат, вкус! Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт баклажанов под сливочным соусом

Фото баклажанов под сливочным соусом

Готовим баклажаны под сливочным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны на гриле с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 6 крупных баклажанов
  • 3-4 моркови
  • 50-70 г сыра "Пармезан"
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл молока или жидких сливок
  • 1 ст.л. тертого мускатного ореха
  • зелень укропа или петрушки, соль

Инструкция:

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и тонкую верхнюю кожицу, разрезаем вдоль на две части и удаляем семена.

  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю с 1 л воды, только когда закипит - солим и закладываем баклажаны. Снижаем огонь до маленького и даем недолго покипеть - 5-7 минут. Вынимаем аккуратно - жаль будет сломать баклажаны.

  3. В миску просеиваем муку, кладем размягченное - не разогретое! - сливочное масло, хорошенько растираем, тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, чтобы не образовалось комочков, вымешиваем и ставим на огонь.

  4. Помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и снимаем. Если комочки все-таки есть - процеживаем. И пусть остывает.

  5. За это время морковь и мякоть одной половинки баклажана нарезаем маленькими кубиками, припускаем на сковороде несколько минут. Солим, когда снимем с огня.

  6. Баклажаны выкладываем на смазанную маслом форму для запекания, наполняем припущенными овощами, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 160-170, и запекаем 15-20 минут.

  8. Выкладываем баклажаны на большое блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

  9. У этого рецепта есть еще один вариант. Можно не фаршировать баклажаны, а, поместив в форму, просто залить соусом, посыпать сыром и запечь.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ediga
ediga

Девочки, баклажаны под сливочным соусом объедение.
Супер.
Хруслова большое спасибо!!!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Обязательно попробую баклажаны под сливочным соусом, это вкусно.

tsyolka_98
tsyolka_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Фотки очень аппетитные, как в в баклажанах в остром соусе.

vasilina
vasilina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Диана Кутня
Диана Кутня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tanechka
tanechka

Блюдо просто супер, готовила баклажаны под сливочным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anendi1986
anendi1986

Я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанов под сливочным соусом

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Рецепт баклажанов под сливочным соусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

alamira
alamira

Ну, это было превосходно!
баклажаны под сливочным соусом вместе с пальцами едва не съела)

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Вера Дударь
Вера Дударь

ОЧ вкусно получилось)

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Когда в первый раз попробовала баклажаны под сливочным соусом, мне не понравилось.

alla95
alla95

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны под сливочным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nered1994
nered1994

Первый раз приготовила баклажаны под сливочным соусом!
Хруслова-СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов