От: serinde
Для вдохновления смотрела рецепт печенья бантики. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото печенья в карамели
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье барашки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут.
Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут.
Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса.
Нарезать кубиками и наслаждаться!
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо serinde
Делала печенье в карамели на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я делала печенье в карамели.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печенье в карамели!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Serinde, рецепт печенья в карамели замечательный!
Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт тарта татен с овощами в карамели и моцареллой.
Вот это ДААААА!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.