Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

От: lara

Для вдохновления смотрела рецепт тарта татен с перцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  закуски из овощей

Рецепт тарта татен с овощами в карамели и моцареллой

Фото тарта татен с овощами в карамели и моцареллой

Готовим тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Пастернак 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сахар 3/4 стак.
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Листья шалфея 1 столовая ложка
  • Свежие листья орегано 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Сыр моцарелла 170 г

Инструкция:

  1. Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.

  4. Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  5. Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.

  6. Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.

  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.

  8. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут до готовности.

  9. Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
grechko_75
grechko_75

Lara!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

untesiong2004
untesiong2004

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

olesya83
olesya83

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anulya78
anulya78

Lara, спасибо за новый вариант тарта татен с овощами в карамели и моцареллой.
Нужно будет обязательно попробовать

kichuk_80
kichuk_80

Спасибо lara, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nondis1994
nondis1994

Спасибочки lara
попробуем обязательно

aleksandra
aleksandra

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Девочки посоветовали новый рецепт яблочного тарта-татен. Очень хочется попробовать.

Коллекция похожих рецептов