Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт тушеной куриной печени. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печени, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжью печень, тушеную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Печень
Рецепт печени свиной тушеной
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Мой самый любимый рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком!!!
Я тоже так готовлю!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Дария, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тушеную печень со сметаной, морковью и луком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Дария, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Дария, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
На сайте нашла куриную печень, тушеную со сметаной receptle.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-tushenaya-so-smetanoi просто ли приготовить?
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.