Фарш для пельменей

От: Тася Локновская

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. Для вдохновления смотрела рецепт фарша для голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин

Рецепт фарша для пельменей

Фото фарша для пельменей

Готовим фарш для пельменей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фарш с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 г
  • Филе свинины — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

  2. Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

    фарш для пельменей
  3. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

    фарш для пельменей
  4. Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

    фарш для пельменей
  5. Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

    фарш для пельменей
  6. Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

    фарш для пельменей
  7. После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

    фарш для пельменей
  8. Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

    фарш для пельменей
  9. Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

    фарш для пельменей
  10. От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

    фарш для пельменей
  11. Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

    фарш для пельменей
  12. После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

    фарш для пельменей
  13. Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

    фарш для пельменей
  14. Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.

    фарш для пельменей
  15. Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

    фарш для пельменей
  16. Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвертую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

    фарш для пельменей
  17. В серединку кладем начинку и плотно скрепляем края пельменя.

    фарш для пельменей
  18. Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    фарш для пельменей
  19. Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно плавали, в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

    фарш для пельменей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
typusyak_84
typusyak_84

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фарш для пельменей-это моя мечта!)))

evgeniya
evgeniya

Рецепт фарша для пельменей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

shupenko_73
shupenko_73

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

svetlana93
svetlana93

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фарша для пельменей ещё не пробовала:D

todalfion
todalfion

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тесто для пельменей на сыворотке.

utril
utril

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фарш для пельменей периодически готовим!!!)

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Тася, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

raya80
raya80

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anya80
anya80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тася за прекрасный рецепт!

layves1985
layves1985

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

kichuk_80
kichuk_80

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alisa
alisa

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Я делала фарш для пельменей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Коллекция похожих рецептов