Китайские паровые пельмени дим сам

От: kristyusha

Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт китайских паровых пельменей дим сам

Фото китайских паровых пельменей дим сам

Готовим китайские паровые пельмени дим сам

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина
  • вода
  • соль
  • лук-шалот
  • имбирь
  • креветки
  • мука — 25 г
  • лук-порей
  • перец чили
  • соус соевый
  • соус устричный
  • масло кунжутное
  • капуста китайская
  • чеснок
  • кинза
  • лук зеленый
  • сахар
  • черный перец

Инструкция:

  1. Ставим на огонь сотейник с водой. Посолим. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Чистим лук-шалот и корень имбиря.

  2. 2. Чистим креветки, оставляя несколько штук с хвостиками. Сливаем немного горячей воды из сотейника в миску. Вливаем воду в миску с мукой и замешиваем. Отставляем тесто в сторону.

    китайские паровые пельмени дим сам
  3. 3. Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем креветки и добавляем в фарш. Нарезаем мелко немного лука-порея и лука-шалота. Добавляем в фарш.

    китайские паровые пельмени дим сам
  4. 4. Мелко нарезаем небольшое количество имбиря. Добавляем в фарш. Нарезаем и добавляем в фарш перец чили. Добавляем в фарш соевый и устричный соусы и кунжутное масло. Перемешиваем.

    китайские паровые пельмени дим сам
  5. 5. Мелко нарезаем китайскую капусту и добавляем в фарш. Добавляем тертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто. Раскатываем скалкой.

    китайские паровые пельмени дим сам
  6. 6. С помощью блюдца вырезаем из теста кружки. Выкладываем фарш. Сводим края теста и в образовавшееся отверстие вставляем креветку с хвостиком. Залепляем швы. Выкладываем пельмени в пароварку.

    китайские паровые пельмени дим сам
  7. 7. Готовим соус. Нарезаем перец чили, кинзу и зеленый лук. Добавляем сахар. Продолжаем измельчать. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Добавляем соевый соус, немного воды и кунжутное масло. Перемешиваем.

    китайские паровые пельмени дим сам
  8. 8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени дим-сам. Посыпаем перцем и кинзой. Приятного аппетита!

    китайские паровые пельмени дим сам

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asya70
asya70

У меня вроде получилось!
спасибо!

inna
inna

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайские паровые пельмени дим сам - очень вкусно!!!

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yidrelad
yidrelad

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Парушева Лида
Парушева Лида

Kristyusha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Девочки, а как Вам такой рецепт?
китайские жареные пельмени

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Потрясающий рецепт китайских паровых пельменей дим сам!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ecapif2002
ecapif2002

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Коллекция похожих рецептов