Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто!
Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным - с ним просто работать, а пельмени не рвутся при лепке. И при отваривании остаются целыми. Тесто у готовых пельменей и на вид красивое, и на вкус отличное! Для вдохновления смотрела рецепт фарша для пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварное тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску выливаем кефир, добавляем в него соду и перемешиваем.
К кефиру насыпаем соль и сахар, снова мешаем.
Муку просеиваем и добавляем к кефирной смеси небольшими порциями, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Месить нужно, пока оно не станет плотным и однородным.
Получившееся тесто ставим в холодильник на 1 час, после чего оно готово к тому, чтобы формировать из него пельмени.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за отличный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача теста для пельменей на кефире.
Рецепт супер, спасибо!
С фото, да еще и пошагово как тесто для пельменей на сыворотке.
Рецепт отличный!
делаю тесто для пельменей на кефире регулярно.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для пельменей на кефире, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Padillis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тесто для пельменей на кефире!!!
Буду делать 3-й раз!