Вонтоны

Для вдохновления смотрела рецепт пельменей московских. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Рецепт вонтонов

Фото вонтонов

Готовим вонтоны

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени русские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • муки — 3 стак. (для теста)
  • воды — 0.75 стак. (для теста)
  • сопи — 0.5 ч.л. (для теста)
  • растительного масла — 1 ст.л. (для теста)
  • очищенных креветок — 300 г
  • свиного фарша — 200 г
  • соевого соуса — 2 ст.л.
  • рисового вина — 2 ст.л.
  • кунжутного масла — 0,5 ст.л. (или растительного)
  • сахара — 0,5 ст.л.
  • белок — 1 шт.
  • рисовой муки — 2 ст.л. (или крахмала)
  • ростков бамбука — 120 г (или маринованных шампиньонов)
  • черный молотый перец — 1 шт. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

  2. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

    вонтоны
  3. Тесто: Муку просеять в емкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить, влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.

    вонтоны
  4. Уложить на кружки по 1 ч. л. начинки.

    вонтоны
  5. Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.

    вонтоны
  6. Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин

    вонтоны

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
urretti
urretti

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

eriom1991
eriom1991

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вонтоны — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Aniuta)))))

2torus
2torus

Приготовила вонтоны на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вонтоны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Нямка нямнямка…

Ковальская Люда
Ковальская Люда

Я приготовила вонтоны для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вонтоны не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов