Пельмени из рыбной мелочи

От: ksyukha93

Мой муж рыбак, и в свободно время любит посидеть на пруду с удочкой или выехать на Каму за более ощутимым уловом. Иногда ему везет. J Речная и прудовая рыба очень вкусная, но, как правило, мелкая и костистая. Часто делаем из нее котлеты, а недавно решили попробовать сделать пельмени. Нам понравилось. Конечно, с благородной рыбой они получаются более красивыми (серый цвет фарша никуда не деть), но, уверяю вас, пельмени из рыбной мелочи очень вкусные! Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пельменей из рыбной мелочи

Фото пельменей из рыбной мелочи

Готовим пельмени из рыбной мелочи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • мука - 14 ст.л.
  • рыба - 700 г
  • сало - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • специи - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.

  2. Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.

    пельмени из рыбной мелочи
  3. Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные для рыбы). Пюрируем фарш блендером.

    пельмени из рыбной мелочи
  4. Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.

    пельмени из рыбной мелочи
  5. Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.

    пельмени из рыбной мелочи
  6. Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.

    пельмени из рыбной мелочи
  7. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.

    пельмени из рыбной мелочи
  8. Приятного аппетита!

    пельмени из рыбной мелочи

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya
galya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nika83
nika83

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

masha
masha

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

untesiong2004
untesiong2004

Пельмени из рыбной мелочи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

enedsins
enedsins

Ksyukha93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

katarina87
katarina87

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

alena92
alena92

Ksyukha93, спасибо большое, за вкусный превкусный пельмени из рыбной мелочи!!!

valya84
valya84

Подруги спрашивали о китайских пельменях. Посоветуйте хороший рецепт.

Коллекция похожих рецептов