Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

От: ingerimy

Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом - прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.

Рецепт моих стандартных пельменей с начинкой из свиного фарша в блоге уже есть. Сегодня я предлагаю приготовить пельмени с курицей и копченой свиной грудинкой. Такая начинка получается очень сочной, с приятным ароматом и вкусом копченостей. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей домашних. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт пельменей,  легкие рецепты,  домашние рецепты

Рецепт домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой

Фото домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой

Готовим домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 900 г
  • яйца 6 шт.
  • холодная вода 300 мл

Для начинки

  • куриный фарш 1100 г
  • бекон 300 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчик
  • большой пучок петрушки 40 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком - просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.

  2. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

  3. Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

    домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой
  4. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

  5. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.

    домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой
  6. Хорошенько перемешиваем.

    домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой
  7. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки.

    домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой
  8. Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

  9. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.

    домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arisha73
arisha73

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

arint2002
arint2002

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

oficera2005
oficera2005

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alesya
alesya

Рецептик домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой прямо специально для меня.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашних пельменей с телятиной - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашних пельменей с курицей и копченой грудинкой.

idsanton
idsanton

Ingerimy, я всегда доверяю твоим рецептам!

raschepkina_74
raschepkina_74

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ursersic
ursersic

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Спасибо, будем тренироваться:)

etisenou
etisenou

Буду смело готовить домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой на праздники!

tongo
tongo

Спасибо:D
Будем пробовать!

svetlana
svetlana

Ingerimy, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

wungu1999
wungu1999

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Коллекция похожих рецептов