Армянский плов

От: Ярослава Мартынюк

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт! Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  простые рецепты

Рецепт армянского плова

Фото армянского плова

Готовим армянский плов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Чернослив — По вкусу
  • Топленное масло — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1-2 шт.
  • Зерна граната — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст. л. топленого масла.

  2. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.

    армянский плов
  3. Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.

    армянский плов
  4. Затем полейте рис 1-2 ст. л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.

    армянский плов
  5. Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!

    армянский плов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sinec1992
sinec1992

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

asitore
asitore

Вкусно)) меня захвалили

Васина Валя
Васина Валя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят плов из макарон.

sushu1975
sushu1975

Кульно

andofasto
andofasto

Рецепт весьма кстати!

telelyi
telelyi

Просто божественный вкус!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Vkysno, spasibo.

grechko_75
grechko_75

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида армянского плова.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

idene
idene

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не армянский плов.
Всем рекомендую.

Коллекция похожих рецептов