Плов в лаваше

От: наталья чикнизова

Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  красивые рецепты,  классические рецепты

Рецепт плова в лаваше

Фото плова в лаваше

Готовим плов в лаваше

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 738 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 3 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Филе баранины 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Сушеный барбарис 150 г
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вода 5 л
  • Растительное масло по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Армянский лаваш 4 шт.

Инструкция:

  1. Рис замочить на 2-3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

  2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

  3. Отдельно обжарить лук.

  4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

  5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

  6. Растопить сливочное масло.

  7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов.

  9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.

  10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.

  11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.

  12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.

  13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.

  14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Томара Прилепко
Томара Прилепко

Очень красивая и оригинальная подача плова в лаваше.
Рецепт супер, спасибо!

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Наталья, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

katarina
katarina

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

potekhina_84
potekhina_84

В выходные сделала азербайджанский плов шах в лаваше по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

nadezhda96
nadezhda96

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mendes1989
mendes1989

Рецепт весьма кстати!

yulyasha81
yulyasha81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

asya70
asya70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Вот это да! Какой красивый рецептик плова в лаваше! А вкусный и простой!

lashuner
lashuner

Супер!

Коллекция похожих рецептов