Грибной плов

От: Черкавская Нюта

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!) Для вдохновления смотрела рецепт плова с мидиями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибного плова

Фото грибного плова

Готовим грибной плов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис красный - 500 г
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • зелень - 2 пучка
  • соль - 2 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • грибы сухие - 2 ст.л.
  • грибы белые - 300 г
  • лаваш - 2 листа
  • подсолнечное масло - 150 мл

Инструкция:

  1. Рис залить водой и оставить набухать. Если надо быстрее, то заливаем кипятком. Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.

  2. В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.

    грибной плов
  3. Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности. Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.

    грибной плов
  4. В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.

    грибной плов
  5. На дно выложить грибную начинку.

    грибной плов
  6. Далее наполняем готовым рисом.

    грибной плов
  7. Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190 C минут на 15 подрумяниться.

    грибной плов
  8. Готов наш плов.

    грибной плов
  9. Остается его перевернуть на большое блюдо.

    грибной плов
  10. Дальше зовем родных на ужин!

    грибной плов
  11. Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)

    грибной плов
  12. Цветочек раскрывается.

    грибной плов
  13. Вот такой цветок раскрылся у меня. Ооочень вкусно и сочно.

    грибной плов
  14. Приятного всем аппетита!

    грибной плов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anya
anya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черкавская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

inga
inga

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

irerso
irerso

Отличный рецепт, спасибо огромное

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

diana
diana

Вот вам еще интересный рецептик receptle.ru/goryachee/plov/plov-s-kukuruzoi. Очень довольна.

irisha71
irisha71

Большое спасибо!!!
У Черкавская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyusha
anyusha

За рецепт спасибо

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

imoul
imoul

Черкавская, грибной плов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Луговская Катя
Луговская Катя

Все понятно и наглядно.
Готовить с Черкавская одно удовольствие!

picalara
picalara

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибной плов.

yaroslava95
yaroslava95

Кому посчастливилось отведать грибной плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Мина Шорина
Мина Шорина

Спасибо большое за замечательный рецепт грибного плова.

Коллекция похожих рецептов