От: Черкавская Нюта
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!) Для вдохновления смотрела рецепт плова с мидиями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис залить водой и оставить набухать. Если надо быстрее, то заливаем кипятком. Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.
В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности. Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.
В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.
На дно выложить грибную начинку.
Далее наполняем готовым рисом.
Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190 C минут на 15 подрумяниться.
Готов наш плов.
Остается его перевернуть на большое блюдо.
Дальше зовем родных на ужин!
Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)
Цветочек раскрывается.
Вот такой цветок раскрылся у меня. Ооочень вкусно и сочно.
Приятного всем аппетита!
Плов
Рецепт плова в тыкве
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черкавская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот вам еще интересный рецептик receptle.ru/goryachee/plov/plov-s-kukuruzoi. Очень довольна.
Большое спасибо!!!
У Черкавская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
За рецепт спасибо
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Черкавская, грибной плов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Черкавская одно удовольствие!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибной плов.
Кому посчастливилось отведать грибной плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за замечательный рецепт грибного плова.