Плов из пропаренного риса со свининой

От: Тася Локновская

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! Для вдохновления смотрела рецепт пловой со свининой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  вкусные рецепты

Рецепт плова из пропаренного риса со свининой

Фото плова из пропаренного риса со свининой

Готовим плов из пропаренного риса со свининой

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Конечно, плов это блюдо особой важности, и на его готовку уходит и правда много времени. Но я все равно думаю, что каждая хозяйка и каждый хозяин хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Ничего сложного нет, но главное соблюдать все традиционные особенности блюда, включая строго определенные специи. Я постаралась свой рецепт приготовления плова из пропаренного риса со свининой сделать максимально схожим с классикой. Думаю, вам понравится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис пропаренный — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1.5 стак.
  • Зира — 2 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Перец красный сладкий — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 шт. (1 крупная головка)

Инструкция:

  1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.

  2. 2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.

    плов из пропаренного риса со свининой
  3. 3. Когда добавленная вода закипит, добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.

    плов из пропаренного риса со свининой
  4. 4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!

    плов из пропаренного риса со свининой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

singi
singi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Аня Каликина
Аня Каликина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов из пропаренного риса со свининой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

itore
itore

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Толстова Анька
Толстова Анька

Просто замечательно…

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Готовила плов из макарон, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ciormum
ciormum

Спасибо за угощение, буду пробовать

tasha95
tasha95

Мой самый любимый рецепт плова из пропаренного риса со свининой!!!
Я тоже так готовлю!

Даша Степченко
Даша Степченко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Коллекция похожих рецептов