Плов с бараньими ребрами

От: Пижама Пижама

Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт плова с бараньими ребрами

Фото плова с бараньими ребрами

Готовим плов с бараньими ребрами

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Еимли иштиа!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из окорочков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра 1,2 кг
  • Длиннозерный пропаренный рис 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лимон 30 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Молотый красный перец 10 г
  • Крупная соль 25 г
  • Приправа для плова 15 г

Инструкция:

  1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник

  2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между ребер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться

  3. Нарезать морковь и лук жульеном

  4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку еще на 5 минут

  5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать ее в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса

  6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут

  7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Посмотрела на фото плова с бараньими ребрами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Очень вкусный рецепт плова с бараньими ребрами, буду рада воспользоваться рецептом.

anendi1986
anendi1986

Ой! Что я нашла - плов на сковороде!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

myadzelets_87
myadzelets_87

Думаю, очень вкусно.

nongo
nongo

Всё круто, всё вкусно, спасибо Пижама за твои рецепты.))))

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Да плов с бараньими ребрами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пижама, спасибо!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

undus1986
undus1986

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с бараньими ребрами. Вот я ему и приготовлю.

Коллекция похожих рецептов