Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин
Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с бараньими ребрами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.
5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.
Плов
Рецепт плова в тыкве
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт плова с бараньими ребрышками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец плов с бараньими ребрышками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рекомендую плов с шампиньонами - блюдо на высшем уровне.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за шедевры!!!
Анна, большое спасибо!
Плов с бараньими ребрышками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов с бараньими ребрышками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!