Плов с бараньими ребрышками

От: Анна

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин

Рецепт плова с бараньими ребрышками

Фото плова с бараньими ребрышками

Готовим плов с бараньими ребрышками

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с бараньими ребрами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 700 г
  • Курдюк — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Рис — 700 г
  • Горох (нахот) — 100 г
  • Кишмиш — 50 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

  2. 2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

    плов с бараньими ребрышками
  3. 3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

    плов с бараньими ребрышками
  4. 4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.

    плов с бараньими ребрышками
  5. 5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.

    плов с бараньими ребрышками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gala
gala

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

anna
anna

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lyuba
lyuba

Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Смаева Таня
Смаева Таня

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tulupova_80
tulupova_80

Спасибо огромное за рецепт плова с бараньими ребрышками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Просто фантастика!!!
наконец плов с бараньими ребрышками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

todalfion
todalfion

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lucolil
lucolil

Рекомендую плов с шампиньонами - блюдо на высшем уровне.

adoshka1987
adoshka1987

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Спасибо за шедевры!!!

titrowenc
titrowenc

Анна, большое спасибо!

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Плов с бараньими ребрышками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов с бараньими ребрышками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов