От: varya
Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, праздничные рецепты
Фото плова праздничного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо промыть, разрезать на куски прямоугольной формы (3-4 см), заправить уксусом, солью, перцем, приправами и выдержать 1.5-2 часа
Рис перебрать, промыть в холодной воде (воду сливать 4-5 раз), оставить просушиваться
Морковь, лук порезать отдельно тонкой соломкой длиной не более 1.5 см (1-1.5)
Чеснок очистить от верхней шелухи, не снимая кожуру с долек и не расчленяя, промыть, срезать верх головки, сняв концы зубчиков (4-5 мм)
Сполоснуть водой казан, поставить на огонь. После того, как вода испарится, залить масло (полстакана), прогреть (готовность определить, капнув каплю воды в масло, и когда капля полностью испарится, можно закладывать мясо)
Положить мясо в казан, равномерно распределить, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности (образование светло-коричневой корочки), не прикрывая крышкой (ориентировочно, 30-40 мин)
Параллельно на сковородке (глубокой, желательно - чугунной) приготовим второй слой. Залить масло, добавить лук, пассеровать на сильном огне, перемешивая, до золотистого цвета, не пережаривая. По готовности уменьшить огонь, добавить морковь, присолить (можно также добавить чайную ложку сахара), перемешать, прикрыть крышкой и тушить в течение 10-15 мин (Морковь должно стать мягкой, упругой, но не рыхлой)
В казан с мясом посредине положить головки чеснока, выровнять. Положить второй слой (лук, морковь), выровнять. Высыпать рис, выровнять и обжать сверху ладонями
При желании в шаге 8 перед рисом можно выложить слой чечевицы (зеленой или красной).1 стакан чечевицы необходимо предварительно замочить на 2 часа.
В миску, где был рис, налить кипяток практически до краев, добавить соль, размешать, попробовать (должен быть пересоленным).
В казан осторожно (используя широкий нож или шумовку, установленные в центр риса) влить воду до уровня приблизительно на толщину двух пальцев выше поверхности риса.
Поставить казан на сильный огонь и добиться равномерного закипания по всей поверхности. После этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут
Выключить огонь, укрыть полотенцами и выдержать еще минут 20-30.
Приятного аппетита!
Плов
Рецепт плова в тыкве
Комментарии к рецепту
Varya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Varya, отличный рецепт плова праздничного, все ингредиенты любимые.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик плова праздничного!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила receptle.ru/goryachee/plov/domashnii-plov, мужу очень понравилось.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Будем пробовать!
Плов праздничный готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов праздничный у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Varya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем плов праздничный пробовать))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Первый раз сделала сама плов праздничный.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!