Паэлья в лаваше

От: ofimi1977

Паэлья - это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в воке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт паэльи в лаваше

Фото паэльи в лаваше

Готовим паэлью в лаваше

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса. Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Морепродукты — 150 г
  • Курица — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 1 шт.
  • Перья лука — 2 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

    паэлья в лаваше
  3. Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

    паэлья в лаваше
  4. Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

    паэлья в лаваше
  5. В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

    паэлья в лаваше
  6. Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

    паэлья в лаваше
  7. Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

    паэлья в лаваше

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Людочка Маринина
Людочка Маринина

Супер!

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Ofimi1977, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

seemu1997
seemu1997

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

itillilin
itillilin

Я хочу приготовить паэлью в лаваше на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Недавно пробовала очень вкусный рецепт паэльи с помидорами луком креветками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить паэльи в лаваше.

sasha
sasha

Спасибо, очень понравилось оформление паэльи в лаваше!

nika
nika

Делаю паэлью в лаваше уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofimi1977 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

roza
roza

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

isedgou
isedgou

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alesya
alesya

Мой парень просто обожает паэлью в лаваше))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Спасибо! Клевенько!

Наниева Тома
Наниева Тома

Ох, какая вкуснятина!

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Коллекция похожих рецептов