Зирвак это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но все-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. Для вдохновления смотрела рецепт пловой со свининой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин
Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с морепродуктами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.
Теперь добавьте морковь. Жарьте ее 10 минут.
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте ее закипеть. Зирвак готов.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила!!!
yicalac, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Делаю зирвак для плова который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Замечательный способ приготовления плова узбекского. Мне так нравится!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…