Зирвак для плова

Зирвак это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но все-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. Для вдохновления смотрела рецепт пловой со свининой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин

Рецепт зирвака для плова

Фото зирвака для плова

Готовим зирвак для плова

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с морепродуктами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Баранина — 1,5 кг
  • Бараний жир — 150 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Инструкция:

  1. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.

  2. Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.

    зирвак для плова
  3. В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.

    зирвак для плова
  4. В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.

    зирвак для плова
  5. Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.

    зирвак для плова
  6. Теперь добавьте морковь. Жарьте ее 10 минут.

    зирвак для плова
  7. В конце влейте 1,2 литра воды и дайте ее закипеть. Зирвак готов.

    зирвак для плова

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

selenigi
selenigi

Приготовила!!!
yicalac, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Делаю зирвак для плова который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Толстова Анька
Толстова Анька

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

inga85
inga85

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alamira
alamira

Замечательный способ приготовления плова узбекского. Мне так нравится!

nomishidr
nomishidr

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Коллекция похожих рецептов