Фрикасе из куропатки

От: Валентина Инчина

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением. Для вдохновления смотрела рецепт фрикасе из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт фрикасе из куропатки

Фото фрикасе из куропатки

Готовим фрикасе из куропатки

  • Время приготовления: 114000 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из крабов с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куропатка — 2 шт.
  • Грибы — 340 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный — 570 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сливки жирные — 6 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст.л. (петрушка, тимьян)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.

  2. Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga92
olga92

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фрикасе из куропатки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Валентина)))))

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Валентина, очень интересный вариант фрикасе из куропатки.:)

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Не рецепт, а песня!!!

nomishidr
nomishidr

При случае, попробуйте приготовить рецепт receptle.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuropatki. Реально, очень вкусно.

tanya
tanya

Спасибо! Беру в закладки.

kira
kira

Валентина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

asya
asya

Круто

Коллекция похожих рецептов