Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

От: Лена Брисман

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин

Рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Фото рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Готовим рагу из белой фасоли с говядиной и травами

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Такое универсальные блюдо придется по вкусу каждому. Его можно легко дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу. Например, в рагу добавляют свежую зелень, морковь или другие овощи. Вместо белой фасоли можно использовать красную, а вместо говядины свинину или курятину. Чтобы узнать, как приготовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами, прочтите этот рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук белый — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Протертые помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами
  3. Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами
  4. Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.

    рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Спасибо за вкуснатищу!!!

yidrelad
yidrelad

Рецепт просто бомба!!!!
рагу из белой фасоли с говядиной и травами готовить просто и не долго!

torit
torit

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

1stlife1990
1stlife1990

Спасибо, попробую приготовить рагу из белой фасоли с говядиной и травами супругу по вашему рецепту.

apice
apice

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

itore
itore

+++,
муж в восторге))))))))))))

ledsers
ledsers

Здесь новый рецепт рагу из фасоли с курицей и колбасками.

adoror1980
adoror1980

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рагу из белой фасоли с говядиной и травами он не ел.

aciano1997
aciano1997

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alisa
alisa

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Искала рецепт рагу из белой фасоли с говядиной и травами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

roza72
roza72

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

toma81
toma81

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dasha78
dasha78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

olga92
olga92

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Лена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу из белой фасоли с говядиной и травами по вашему рецепту, получилось сразу.

Коллекция похожих рецептов