Фрикасе из говядины

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе Для вдохновления смотрела рецепт фрикасе из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  простые рецепты

Рецепт фрикасе из говядины

Фото фрикасе из говядины

Готовим фрикасе из говядины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из куропатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вино (белое сухое) — 300 г
  • Лук порей — 2 шт.
  • Зелень и зеленый лук — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

  2. 2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

    фрикасе из говядины
  3. 3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

    фрикасе из говядины
  4. 3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

    фрикасе из говядины
  5. 4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

    фрикасе из говядины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alsu87
alsu87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dina93
dina93

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Рецепт весьма кстати!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nyuta81
nyuta81

Я уверенна, что http://receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-v-multivarke многим понравиться!

ksyusha77
ksyusha77

Очень своевременно выставлен рецепт. dina, Спасибо!

lyudmila81
lyudmila81

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фрикасе из говядины сказка!

tirorillu
tirorillu

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

norsits
norsits

Это было превосходно...
чуть фрикасе из говядины вместе с пальцами не слопала)

inna72
inna72

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

reneredo1986
reneredo1986

Спасибо dina, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anisenko_70
anisenko_70

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фрикасе из говядины я не очччччень, но фрикасе из говядины — на пятёрку)))

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Спасибочки :)

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Искала рецепт фрикасе из говядины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов