Фрикасе из курицы с грибами

От: suvorova_72

Фрикасе из курицы с грибами - очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны! Для вдохновления смотрела рецепт фрикасе из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  классические рецепты

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Фото фрикасе из курицы с грибами

Готовим фрикасе из курицы с грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 783 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

  2. Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

    фрикасе из курицы с грибами
  3. Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    фрикасе из курицы с грибами
  4. Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.

    фрикасе из курицы с грибами
  5. Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.

    фрикасе из курицы с грибами
  6. Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

    фрикасе из курицы с грибами
  7. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

    фрикасе из курицы с грибами
  8. Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    фрикасе из курицы с грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Луговская Катя
Луговская Катя

Я тоже делала фрикасе из курицы с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

aneani
aneani

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

inga97
inga97

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

urtetady
urtetady

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Suvorova_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rita82
rita82

Фрикасе из курицы с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фрикасе из курицы с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

seladl
seladl

Делаю фрикасе из курицы с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо suvorova_72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyolya85
lyolya85

Наверно нужно порепетировать приготовление receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartofelem. А то вдруг опростоволосимся.

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sorsier1994
sorsier1994

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Дария Иншева
Дария Иншева

Suvorova_72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикасе из курицы с грибами.
Получилась вкуснятина!

Аня Каликина
Аня Каликина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Коллекция похожих рецептов