Фрикасе из курицы с грибами - очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны! Для вдохновления смотрела рецепт фрикасе из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, классические рецепты
Фото фрикасе из курицы с грибами
Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я тоже делала фрикасе из курицы с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Suvorova_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Фрикасе из курицы с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фрикасе из курицы с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делаю фрикасе из курицы с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо suvorova_72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Наверно нужно порепетировать приготовление receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-s-kartofelem. А то вдруг опростоволосимся.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Suvorova_72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикасе из курицы с грибами.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!