Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчоза. Для вдохновления смотрела рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты
Фото рисовой лапши с грибами
Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное четко придерживаться инструкций.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовую лапшу со свининой и карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Под проточной прохладной водой помойте китайские (их еще называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.
На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на нее можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.
Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.
Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.
Горячее
Рецепт лапши с грибами
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Маша!
Спасибо!!!
рисовая лапша с грибами СУПЕР!!!
Маша, спасибо за новый вариант рисовой лапши с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рисовая лапша с грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А меня удивил рецепт рисовой лапши с овощами и креветками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Офигительно вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рисовую лапшу с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!