Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! Для вдохновления смотрела рецепт лапши куриной по-домашнему. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, классические рецепты
Не бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, но сильно не увлекайтесь, т. к. большое их количество перебьете аромат белых грибов. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт куриной лапши
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лапшу куриную с грибами и тимьяном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мой самый любимый рецепт лапши куриной с грибами и тимьяном!!!
Я тоже так готовлю!
Прикольно получилось класс!!!
Огооо спасибо девочки.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Это просто очень вкусно
Я слабо разбираюсь в лапше куриной с грибами и тимьяном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вспомнила, еще готовила receptle.ru/goryachee/kurinaya-lapsha-po-italyanski-s-tomatami-i-shpinatom. Вкусняшка.
Вкусно)) меня захвалили
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лапши куриной с грибами и тимьяном!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное hithu за прекрасный рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обязательно сделаю лапшу куриную с грибами и тимьяном!!!
Спасибо огромное за рецепт! лапша куриная с грибами и тимьяном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила лапшу куриную с грибами и тимьяном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.