Горбуша малосольная

Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу. Для вдохновления смотрела рецепт горбуши жареной кусками в муке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  праздничные рецепты

Рецепт горбуши малосольной

Фото горбуши малосольной

Готовим горбушу малосольную

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Думаю, такой рецепт очень пригодится в канун новогодних праздников. По стоимости горбуша недешевая рыба, но семга еще дороже, поэтому можно сделать такую подмену, уверяю, никто не заметит разницы. Рыбу можно подать кусочками или же добавить в другое блюдо: например, в салат или к бутербродам.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горбушу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4-5 ст.л.
  • Молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Инструкция:

  1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.

  2. 2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет ее чистить.

    горбуша малосольная
  3. 3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.

    горбуша малосольная
  4. 4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.

    горбуша малосольная
  5. 5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.

    горбуша малосольная
  6. 6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.

    горбуша малосольная
  7. 7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.

    горбуша малосольная
  8. 8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.

    горбуша малосольная
  9. 9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.

    горбуша малосольная

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
moskalenko_74
moskalenko_74

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но горбуша малосольная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rurtinser1989
rurtinser1989

Спасибо огромное за рецепт горбуши малосольной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Edsed, замечательный рецепт горбуши малосольной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лиля Комова
Лиля Комова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

dasha
dasha

Для разнообразия часто готовлю receptle.ru/zakuski/gorbusha-s-marinovannymi-ovoschami, получается вкусно и быстро.

alena87
alena87

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

intung
intung

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Вчера приготовила горбушу малосольную!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yakubenko_78
yakubenko_78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Коллекция похожих рецептов