От: gorbacheva_74
Если дать вам попробовать ломтик такой рыбы - вы вряд ли догадаетесь, что это горбуша. Но это именно она после засолки - нежная, сочная, вкуснейшая горбуша. Для вдохновления смотрела рецепт сельди соленой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленую селедку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
О замороженной горбуше мы говорим, поскольку в наших краях другой не бывает. Итак, подержав в холодильнике, размораживаем рыбу, рыбочисткой снимаем чешую, ножницами - плавники, ножом - голову и хвост. Промываем, отделяем оба филе с кожей, проверяем на мелкие косточки.
Для засолки одной горбуши удобнее всего пластиковое ведерко от майонеза емкостью 0,9-1 л. Соединяем оба филе (кожей вверх) и по кругу располагаем в ведерке. Кладем лавровые листики, перец, вливаем воду (чтобы накрыла рыбу), солим, размешиваем жидкий дым. Защелкиваем крышку - и на 3 дня забываем ведерко на нижней полке холодильника.
Соления
Рецепт капусты соленойСоления
Рецепт соленой семги
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
соленая горбуша СУПЕР!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень понравился этот рецепт соленой горбуши.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно
Здесь новый рецепт семги соленой.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соленую горбушу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!