Горбуша соленая

От: ucimracra

Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. Для вдохновления смотрела рецепт сельди соленой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт горбуши соленой

Фото горбуши соленой

Готовим горбушу соленую

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Не для кого не секрет, что такая рыбка всегда была и будет украшением любого стола, и без различных закусок из нее не проходит ни одно массовое застолье. А вот знаете ли вы, как сделать горбушу соленую в домашних условиях? Если нет, я поделюсь с вами своим способом, ведь он мне безумно нравится своей простой и отличным вкусом конечного продукта. С этим рецептом приготовления горбуши соленой справится даже ребенок, так что вы можете смело приступать к делу, ведь у вас наверняка все получится.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленую селедку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Инструкция:

  1. Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная. Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.

  2. Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.

    горбуша соленая
  3. Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 часа. За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.

    горбуша соленая

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofronova_99
sofronova_99

Ucimracra, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

asya70
asya70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить горбушу соленую

anesis1986
anesis1986

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

atenou
atenou

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Я слабо разбираюсь в горбуше соленой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ertiso
ertiso

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Римма Науман
Римма Науман

Рецепт горбуши соленой очень вкусный. Так же часто готовлю семгу соленую.

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

olesya83
olesya83

Обалденно, вкусно! ucimracra, вы кудесница!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anna90
anna90

Вкусно, красиво и незатратно!!!

martutel
martutel

Ucimracra, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

reneredo1986
reneredo1986

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

atenou
atenou

Обожаю горбушу соленую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Вера Федина
Вера Федина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Коллекция похожих рецептов