От: chainikova_83
Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо. В плоской посуде для подачи на стол отвар застывает без всякого желатина. Это простое по ингредиентам, несложное в приготовлении и недорогое блюдо не только выглядит нарядно и празднично, но и достойно самых высших похвал. Ему уже много-много лет, но это его нисколько не старит, вкус его тонок, гармоничен, одним словом прекрасен. Для вдохновления смотрела рецепт нежного морковного пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото нежного карпа в овощном желе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожник нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала свеклу.
Затем морковь.
За ней очередь лука.
На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
Слой лука.
Слой моркови.
Слой свеклы.
Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем лук, морковь,.
Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита!
Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.
Комментарии к рецепту
Chainikova_83, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали нежного карпа в овощном желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Удобная у вас инструкция по приготовлению нежного карпа в овощном желе получилась
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить нежного карпа в овощном желе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно попробуйте нежный суп-пюре из тыквы, это вкусно.
Chainikova_83, спасибо.
Вчера попробовала нежного карпа в овощном желе сделать.
Все получилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Нежный карп в овощном желе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нежный карп в овощном желе:)))
Я уже сделала нежного карпа в овощном желе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!