Тефтели, томленные в овощном рагу

От: lalyascun

Для вдохновления смотрела рецепт рагу с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  красивые рецепты

Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу

Фото тефтелей, томленных в овощном рагу

Готовим тефтели, томленные в овощном рагу

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлебные крошки 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Консервированные помидоры 450 г
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Говяжий бульон 1 л
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
  • Свежий перец по вкусу

Инструкция:

  1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

  2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

  3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.

  5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.

  6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lavrikova_99
lavrikova_99

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lyolya85
lyolya85

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tengi
tengi

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тефтели, томленные в овощном рагу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

овощное рагу.

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Lalyascun!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тефтели, томленные в овощном рагу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lalyascun спасибо вам огромное!

serinde1993
serinde1993

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Коллекция похожих рецептов