Жаренный карпа на мангале

Для вдохновления смотрела рецепт картофеля, жаренного с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаренного карпа на мангале

Фото жаренного карпа на мангале

Готовим жаренный карпа на мангале

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы не знаете, как пожарить карпа, воспользуйтесь нашими рецептами. Рыбу можно приготовить с картофелем, ароматным соусом или овощами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • карп 800 г
  • оливковое масло 70 г
  • соевый соус 60 г
  • приправа для рыбы 30 г
  • сухой чеснок 15 г
  • белый перец 10 г
  • соль по вкусу
  • карп 300 г
  • картофель 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 60 г
  • репчатый лук 0,5 пучка
  • соль и черный перец по вкусу
  • филе карпа 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 150 г
  • грецкие орехи 80 г
  • вода 70 мл
  • мука пшеничная 60 г
  • уксус 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень 0,5 пучка
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарежьте филе крупными порционными кусочками, натрите их солью и перцем.

  2. Натрите сыр, взбейте яйца. Соедините продукты, добавьте щепотку соли.

  3. Опустите кусочки в кляр и жарьте их по 5 мин с каждой стороны.

  4. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее кусочками толщиной 2-3 см.

  5. Смешайте соль и специи, залейте их растительным маслом и соевым соусом.

  6. Опустите кусочки карпа в маринад, оставьте их на 3 ч.

  7. Выложите рыбу на решетку и жарьте ее на углях до готовности.

  8. Нарежьте картофель брусочками, а лук полукольцами.

  9. Очистите рыбу. Освободите филе от костей и кожи, нарежьте его ломтиками шириной 3-4 см.

  10. Обжарьте подготовленные продукты по отдельности до золотистого цвета, не забывая солить и перчить их по вкусу.

  11. Выложите на сковороду рыбу и лук, сверху положите картофель.

  12. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Залейте смесью продукты и отправьте сковороду на средний огонь. Готовьте блюдо под крышкой 10 мин

  13. Посыпьте угощение измельченным луком.

  14. Нарежьте филе кусочками, посолите их и обваляйте в муке. Обжарьте заготовки до румяной корочки.

  15. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их отдельно. Добавьте 30 г муки, зелень и измельченные орехи. Влейте горячую воду и уксус.

  16. Перемешайте и посолите соус.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаренный карпа на мангале строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

absentium1999
absentium1999

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ontande2004
ontande2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yaroslava95
yaroslava95

А я рискнула приготовить уху из карпа для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

mila95
mila95

Коллега приготовила жаренный карпа на мангале.
Никогда вкуснее жаренный карпа на мангале не пробовала!!!
Всем советую.

ontande2004
ontande2004

Делала жаренный карпа на мангале на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коллекция похожих рецептов