Настоящий шашлык

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его!

Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе - в мангале или на костре.

Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово "шаш-лык" по-турецки означает "шесть кусочков". Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из шампиньонов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шашлыка,  простые рецепты

Рецепт настоящего шашлыка

Фото настоящего шашлыка

Готовим настоящий шашлык

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Виноградный уксус - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.

  2. Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.

  3. Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
nofedera
nofedera

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lera88
lera88

Очень вкусно и главное просто.
настоящий шашлык получается ням-ням.

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Acusabs!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А настоящий шашлык обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Девочки, настоящий шашлык — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alesya88
alesya88

Огромное спасибо!

selenigi
selenigi

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Однозначно в закладки, как и рецепт шашлыка из скумбрии.

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Это, реально, вкуснотища.

sedind1977
sedind1977

Я пошла делать как у вас!!!

sofiya
sofiya

Acusabs, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

kreusova_70
kreusova_70

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Смаева Таня
Смаева Таня

Acusabs — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно настоящий шашлык будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Коллекция похожих рецептов