Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из шампиньонов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт шашлыка, классические рецепты
Фото шашлыка из кабана
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.
Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками - сало при обжаривании растопится, и мясо его "втянет" в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!
Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно - аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.
Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими - решать вам. Выложите в глубокий салатник.
Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.
Всыпьте приготовленные специи.
Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.
Влейте соевый соус.
Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.
Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!
Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью... не забыв про соусы и гарниры.
Приятного вам!
Шашлык
Рецепт греческого шашлыкаШашлык
Рецепт вкусного шашлыка
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается шашлык из кабана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык из кабана -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из кабана
Спасибо за прекрасную идею
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из кабана
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из кабана много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Посмотрите здесь тоже про шашлык из скумбрии.
Ksyukha93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шашлыка из кабана.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Оооочень вкусно получилось
Шашлык из кабана по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))