От: edrussenk
Шашлык из бедрышек готовится очень просто. Он будет сытным и не очень калорийным. Сначала предполагается приготовить маринад, в котором курица будет томиться несколько часов. А затем уже можно будет пожарить ее на мангале до готовности и насладиться удивительным вкусом. Подойдет шашлык из бедрышек в качестве блюда на обед или ужин, а также в качестве праздничного угощенья. Можно приготовить шашлык на природе.
Кстати, предложенный рецепт предлагает сделать маринад из майонеза и кетчупа. Но по желанию его можно заменить аналогом из соли, перца и лимонного сока или уксуса. Ориентироваться следует исключительно на собственные предпочтения. Предложенный вариант позволит наверняка вкусно замариновать бедрышки, которые получатся одинаково вкусными и на мангале, и в духовке. В последнем случае куриные бедрышки можно использовать без кости, сняв мясо.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото. По нему готовка покажется предельно простой. Достаточно придерживаться алгоритма и готовое блюдо удивит своим вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из свинины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусный шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки куриных бедер для мясного кушанья. Их следует хорошо промыть под проточной водой. Если имеются остатки перьев, их следует выдернуть. Также следует срезать жир и части кожи, которые свисают. Все это нередко встречается. Далее следует подготовить все, что понадобится для маринада. А это приправа для курицы (или шашлыка), кетчуп и майонез.
Теперь следует подготовить маринад, который сделает куриные бедрышки вкусными и сочными. Готовится он предельно просто. Достаточно смешать в одной миске майонез, кетчуп и специи.
Далее осталось только перемешать подготовленный маринад так, чтобы он стал однородным. Должна получиться розоватая густая масса.
Полученный маринад нужно вылить на куриные бедра, которые были предварительно подготовлены (вымыты и очищены от возможного жира).
Бедрышки нужно перемешать с маринадом, чтобы он равномерно покрыл мясо. Теперь осталось убрать мясо в холодильник и дождаться, пока оно замаринуется. Нужно выждать не менее 2-3 часов. Когда есть время, стоит оставить мясо томиться в маринаде и на ночь.
Как только мясо будет замариновано, можно приступать к жарке. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно сделать так, чтобы дрова и уголь прогорели. Теперь нужно уложить куриные бедрышки на решетку, застегнуть ее и приступить к жарке.
Осталось прожарить мясо. Его необходимо время от времени переворачивать, чтобы исключить вероятность подгорания. Готовность нужно проверять острым ножом, прокалывая мясо в самом глубоком месте. Если выделяется розовый сок, то следует еще жарить, а если прозрачный, шашлык приготовился. А значит, его можно снимать с решетки и подавать к столу в горячем виде.
Шашлык из бедрышек готов. Дополнительно можно приготовить картофель или запеченные овощи.Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт настоящего шашлыкаШашлык
Рецепт шашлыка на вине
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Edrussenk, отличный рецепт шашлыка из бедрышек, все ингредиенты любимые.
Пробовала приготовить receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-skumbrii, подскажите что-нибудь попроще...
Пошла пробовать…)))))
Спасибо огромное за рецепт! шашлык из бедрышек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень понравился этот рецепт шашлыка из бедрышек.
Это реально наслаждение
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень круто получилось!