Шашлык из вырезки

От: dneprovskaya_82

Узнай тонкости приготовления вкуснейшего шашлыка!

Шашлык из вырезки получается ничуть не хуже, чем из других частей тушки. Мясо получается сочное, мягкое, нежное. Чтобы не пересолить свинину, добавлять соль в маринад не рекомендуется. Лучше это делать непосредственно во время жарки. Во избежание пересушенного мяса нужно постараться подготовить правильные угли. Они должны быть раскаленными докрасна, тогда шашлык жарится не более 7-10 минут и получается сочным и мягким. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из баранины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шашлыка из вырезки

Фото шашлыка из вырезки

Готовим шашлык из вырезки

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из креветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Лук репчатый - 80 г
  • Майонез - 50 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки - так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.

  2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.

  3. Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.

  4. Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться  на ночь.

  5. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.

  6. Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.

  7. Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.

  8. Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
reneredo1986
reneredo1986

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nika
nika

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из вырезки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Какой замечательный рецепт шашлыка из вырезки - яркий, красочный и аппетитный!

orerorely
orerorely

Вот это ДААААА!!!

Валиева Томара
Валиева Томара

Это, реально, вкуснотища.

nyuta81
nyuta81

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык из вырезки

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Приготовила receptle.ru/goryachee/shashlyk/rebristy-ne-shashlyk, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lonoun
lonoun

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык из вырезки пробовать))))

Коллекция похожих рецептов