Узнай тонкости приготовления вкуснейшего шашлыка!
Шашлык из вырезки получается ничуть не хуже, чем из других частей тушки. Мясо получается сочное, мягкое, нежное. Чтобы не пересолить свинину, добавлять соль в маринад не рекомендуется. Лучше это делать непосредственно во время жарки. Во избежание пересушенного мяса нужно постараться подготовить правильные угли. Они должны быть раскаленными докрасна, тогда шашлык жарится не более 7-10 минут и получается сочным и мягким. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из баранины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из креветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки - так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.
Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.
Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться на ночь.
По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.
Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.
Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!
Шашлык
Рецепт настоящего шашлыкаШашлык
Рецепт вкусного шашлыка
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из вырезки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Какой замечательный рецепт шашлыка из вырезки - яркий, красочный и аппетитный!
Вот это ДААААА!!!
Это, реально, вкуснотища.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык из вырезки
Приготовила receptle.ru/goryachee/shashlyk/rebristy-ne-shashlyk, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык из вырезки пробовать))))