Стейк антрекот

От: evgeniya72

Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт стейка,  легкие рецепты

Рецепт стейка антрекот

Фото стейка антрекот

Готовим стейк антрекот

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина
  • специи
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!

  2. Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!

  3. Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса

  4. Есть несколько вариантов

  5. 1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант

  6. 2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)

  7. 3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо

  8. 4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков

  9. Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.

  10. Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!

  11. Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.

  12. Обычно я беру 1 и 5 номера.

  13. 5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки

  14. Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным

  15. Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности

  16. Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки

  17. На фото видно замороженное и оттаявшее мясо

  18. стейк антрекот
  19. Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски

  20. стейк антрекот
  21. Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!

  22. стейк антрекот
  23. толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см

  24. стейк антрекот
  25. вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку

  26. стейк антрекот
  27. ===================================================================

  28. До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!

  29. ===================================================================-

  30. Я слегка без фанатизма отбиваю мясо

  31. стейк антрекот
  32. выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями

  33. стейк антрекот
  34. стейк антрекот
  35. и обильно заливаю растительным маслом

  36. стейк антрекот
  37. стейк антрекот
  38. стейк антрекот
  39. Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо

  40. Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно

  41. В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок

  42. Вот она -

  43. стейк антрекот
  44. Но она у меня так и не прижилась!

  45. Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора

  46. стейк антрекот
  47. И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)

  48. Ну что давайте жарить?

  49. Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности

  50. Для меня с кровью medium rare

  51. Для жены -welldone

  52. Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.

  53. Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар

  54. Бросаем на гриль мясо!

  55. стейк антрекот
  56. Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)

  57. стейк антрекот
  58. Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)

  59. стейк антрекот
  60. А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone

  61. стейк антрекот
  62. ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!

  63. Все люди Счастья вам!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aciano1997
aciano1997

Нежно и оригинально!
спасибо, evgeniya72!

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Супер!
у меня нет слов .

killorin1997
killorin1997

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

glushkova_86
glushkova_86

Замечательный способ приготовления стейка денвер. Мне так нравится!

2diesel
2diesel

Evgeniya72, стейк антрекот - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт стейка антрекот, он мне пригодился.

pinushkina_75
pinushkina_75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

toucia1979
toucia1979

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alena92
alena92

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

edisen
edisen

Красиво, вкусно, класс просто!

lashuner
lashuner

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

shorina_96
shorina_96

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк антрекот не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

edsed
edsed

Спасибо большое за рецепт, evgeniya72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha79
dasha79

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nelya93
nelya93

Какой интересный рецепт стейка антрекот:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Коллекция похожих рецептов