От: evgeniya72
Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, легкие рецепты
Фото стейка антрекот
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший стейк и вкусное мясо начинается с осознания что вы жарите в своей сковородке, не каждый кусок мяса можно назвать стейком, каждый отруб имеет свои свойства и вкус про это я писал здесь -nnm.ru/blogs/saha5/kak_vybr...,кто не читал, поверьте стоит начать готовку мяса именно с нее!
Итак выбор сделан -мы знаем что на стейк должен идти отруб 1 называемый антрекотом!
Теперь мы должны определится где мы приобретем этот нужный для нас кусок мяса
Есть несколько вариантов
1- Частная мясная лавка (с учетом того, что вы полностью доверяете этому мяснику), это наверное самый дорогой вариант
2-Базар (несколько рискованный вариант -могут надуть)
3-Магазин...выбор более разнообразен, можно приобрести как свежее так и замороженное мясо
4-Нестандартные места приобретения мяса-сюда я отнесу приобретение мяса в магазинах при ресторанах и покупка мяса от оптовиков
Я выбрал самый последний вариант -я покупаю мясо от поставщика, он завозит его из Аргентины, Парагвая и Уругвая.
Мясо Сухой заморозки (без добавления воды) -оно уже расфасовано по отрубам и я четко знаю что получаю на выходе!
Обычно если это возможно я стараюсь брать мясо привезенное из Аргентины-оно намного вкуснее, ну и естественно дороже. Недавно Аргентина уменьшила квоту вывоза мяса, поэтому цены у нас взлетели в верх.
Обычно я беру 1 и 5 номера.
5 номер идет на все (супы, жаркое, гуляш, лагман, плов и т. д), а вот 1 только на стейки
Антрекоты, могут быть разного качества (это тоже важно) Мясо может быть от свежего забоя, а может быть состарено, т. е выдержано несколько дней при особой температуре в холодильниках в подвешенном состоянии -после такой обработки происходит ферментация, и мясо становится намного более мягким и сочным
Основной минус покупки от поставщика -это то, что надо брать минимально одну большую картонную коробку, поэтому мы покупаем ее с другом на пополам. Обычно Раз в несколько месяцев я забиваю холодильник мясом и потом потихоньку мы пользуем его по мере надобности
Вытащенное из морозилки мясо, как это не странно должно оттаивать в холодильнике, поэтому мы оставляем его там на сутки
На фото видно замороженное и оттаявшее мясо
Вскрываем герметическую упаковку, промываем кусок и нарезаем его на порционные куски
Естественно я не отказал себе в удовольствии похвастаться своей новой игрушкой, привезенной из последней поездки в Болгарию! Режик просто замечательный -режет бумагу одним взмахом.!
толщина куска на правильный стейк должна быть 2,5-3 см
вот теперь стейк надо тщательно обсушить бумажной салфеткой и можно отправлять его на сковородку
===================================================================
До этого момента -я полностью соответствовал канонам приготовления стейка, далее я как всегда не претендуя на истину в последней инстанции покажу что я делаю с мясом, для того чтобы прийти с работы и не заморачиваясь быстренько сготовить себе ужин под бокал хорошего красного вина или холодного пенистого пива!
===================================================================-
Я слегка без фанатизма отбиваю мясо
выкладываю его в специальную емкость и пересыпаю его специями
и обильно заливаю растительным маслом
Ну вот пока мясо маринуется, мы поговорим о том, на чем мы жарим мясо
Выбор огромен! Основной закон -сковородка или гриль для жарки должен иметь достаточно толстое дно
В свое время я долго искал чугунную грильницу, которая ставится сразу на несколько комфорок
Вот она -
Но она у меня так и не прижилась!
Далее идет большой набор сковородок и грилей от самых дешевых китайских до сумашедше дорогого цептора
И что бы вы думали? Я больше всего люблю жарить на дешевеньком китайском гриле, который мне всучили в подарок при покупке уж не помню чего.....:)
Ну что давайте жарить?
Для чистоты эксперимента будем жарить на 2 сковородках стейки разной степени прожаренности
Для меня с кровью medium rare
Для жены -welldone
Но по мнению гурманов, хорошо пропеченная говядина (welldone) слишком сухая, теряет свой вкус.
Ставим сковородки на огонь -они должны раскалится до такой степени, что если капнуть на них каплю воды, она сразу превращается в пар
Бросаем на гриль мясо!
Закрываем мясо с одной стороны 4 мин, и переворачиваем на другую сторону (в этот момент можно досолить и доперчить по вкусу)
Вот так выглядит medium rare (соус сверху это чимичури)
А вот так выглядит (да простят меня женщины) убитое мясо welldone
ЗЫ- Все специи и приправы как в процессе приготовления, так и в процессе употребления использовались исключительно на мой вкус! Поэтому вы вольны добавлять в мясо что угодно или не добавлять вовсе, что бы почувствовать чистый вкус мяса!
Все люди Счастья вам!
Стейк
Рецепт стейка телятиныСтейк
Рецепт стейка денвер
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, evgeniya72!
Супер!
у меня нет слов .
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Замечательный способ приготовления стейка денвер. Мне так нравится!
Evgeniya72, стейк антрекот - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт стейка антрекот, он мне пригодился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк антрекот не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо большое за рецепт, evgeniya72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какой интересный рецепт стейка антрекот:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!