Стейк из мяса косули

От: Бацановская Арина

Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка из мяса косули

Фото стейка из мяса косули

Готовим стейк из мяса косули

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мясо косули считается диетическим и очень полезным. Супы, жаркое, котлеты, подливы - это неполный перечень того, что можно приготовить из этого мяса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ребра косули 0,6 кг
  • крупный картофель 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры среднего размера 5 шт.
  • болгарский перец красного цвета 2 шт.
  • растительное масло 125 г
  • вода 2,5 л
  • соль, перец, пряности
  • мясо 2,5 кг
  • растительное масло 75 мл
  • лук 5-6 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • уксус
  • соль, перец, лавр, специи
  • мясо 1000 г
  • шпик 70 г
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый перец 3-4 стручка
  • соль, красный и черный перец.

Инструкция:

  1. Уложить крупно нарезанные куски мяса на косточках в кастрюлю, посолить и влить воду.

  2. Тушить 40 мин, пока не испарится большая часть жидкости.

  3. Нарезать кубиками шпик и лук. Добавить к жаркому. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и масло. Готовить еще 7-10 мин

  4. Разрезать ребра, тщательно убрать все пленки и промыть. Обжарить.

  5. Выложить в большую емкость, залить водой и варить 1,5-2 ч.

  6. Нарезать перец соломкой, картофель, лук и помидоры - кубиками. С помидор желательно снять кожицу. Обжарить овощи, кроме картофеля, в той сковороде, где жарились ребра. Тушить примерно 15 мин на небольшом огне.

  7. Добавить овощи и картофель. Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить соль и перец.

  8. Вымочить косулю в воде с уксусом в течение 2 ч. Вынуть и обсушить.

  9. Нарезать кусками, перемешать с солью и маслом.

  10. Лук нарезать крупными кольцами, чеснок измельчить. Добавить вместе со специями к мясу. Поставить в холодильник на 48 ч.

  11. Замаринованные куски запечь на шампурах.

  12. Нарезать мясо кубиками.

  13. Мелко порубить лук и обжарить. Добавить красный перец и кусочки мяса. Посолить и тушить до полуготовности, периодически доливая воду.

  14. Снять с помидор кожицу и нарезать их ломтиками. Зеленый перец нарезать соломкой.

  15. Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить до готовности.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ecasonat1996
ecasonat1996

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yella92
yella92

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kichuk_80
kichuk_80

Очень вкусно и всегда к столу

idrasit
idrasit

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Мы тоже недавно первый раз делали стейк денвер receptle.ru/goryachee/steik/steik-denver.

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Большое спасибо так вкусно

Коллекция похожих рецептов