Тибон стейк

От: Бархатова Алла

Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тибона стейк

Фото тибона стейк

Готовим тибон стейк

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 721 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • стейк 1 кг
  • шпинат 0,5 кг
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • каперсы 20 г
  • анчоусы 70 г
  • лимон 2 шт.

Инструкция:

  1. Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин

  2. Убрать косточки из вишен.

  3. Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.

  4. В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.

  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.

  6. Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин

  7. Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.

  8. Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин

  9. Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.

  10. Готовить в духовке ч при температуре 195 С.

  11. Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин

  12. В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
martutel
martutel

Спасибо большое, Бархатова, освежила в памяти рецепт тибона стейк!
порадую любимого.

2rare2die
2rare2die

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

1stlife1990
1stlife1990

Бархатова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тибона стейк!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

torit
torit

Я приготовила тибон стейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ricrittur1999
ricrittur1999

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тибон стейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

eradsen
eradsen

При случае, попробуйте приготовить рецепт стейка денвер receptle.ru/goryachee/steik/steik-denver. Реально, очень вкусно.

asya90
asya90

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тибон стейк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бархатова)))))

gomonova_84
gomonova_84

Спасибо, Бархатова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Наниева Тома
Наниева Тома

Все понятно и наглядно.
Готовить с Бархатова одно удовольствие!

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Я хочу приготовить тибон стейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Коллекция похожих рецептов