Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тибона стейк
Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин
Убрать косточки из вишен.
Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.
В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.
Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.
Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин
Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.
Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин
Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.
Готовить в духовке ч при температуре 195 С.
Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин
В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.
Стейк
Рецепт стейка телятиныСтейк
Рецепт стейка денвер
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Бархатова, освежила в памяти рецепт тибона стейк!
порадую любимого.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Бархатова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тибона стейк!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я приготовила тибон стейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тибон стейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
При случае, попробуйте приготовить рецепт стейка денвер receptle.ru/goryachee/steik/steik-denver. Реально, очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тибон стейк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бархатова)))))
Спасибо, Бархатова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бархатова одно удовольствие!
Я хочу приготовить тибон стейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!