Мясные тефтели со сливочной подливкой

От: lelari

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир. Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мясных тефтелей со сливочной подливкой

Фото мясных тефтелей со сливочной подливкой

Готовим мясные тефтели со сливочной подливкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для приготовления блюда можно использовать как свиной, так и говяжий фарш, или их смесь в равных пропорциях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с рисом с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • говяжий фарш 600 г
  • свиной фарш 600 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

для сливочной подливки:

  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • бульон куриный 5 стак.
  • сливки жирные 1/2 стак.
  • томатная паста 5 ст.л.
  • масло сливочное 3-4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Довести воду до кипения, всыпать рис, варить в течение 5-7 минут. Воду слить, дать остыть. Натереть на средней терке морковь, измельчить репчатый лук и чеснок, его можно пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с мясным фаршем. Сформовать тефтели с помощью столовой ложки или руками, их нужно смочить водой, чтобы продукт не прилипал. Выложить в форму для выпекания.

  2. Для приготовления подливки растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить в течение пяти минут. Добавить морковь, тушить еще пять минут, до мягкости продуктов. Влить томатную пасту, варить в течение полминуты. Всыпать пшеничную муку, прогреть еще одну или две минуты, массу помешивать.

  3. Затем влить теплый куриный бульон, порциями, варить подливу еще 15 минут. Снять с огня и влить жирные сливки. Соль и перец - по вкусу. Залить соусом тефтели. Противень накрыть пищевой фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Подать мясные тефтели в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, полив его сливочной подливкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясные тефтели со сливочной подливкой уже полгода, все супер!

polli90
polli90

Очень своевременно выставлен рецепт. lelari, Спасибо!

gizatullina_94
gizatullina_94

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

isous1997
isous1997

Первый раз делала мясные тефтели со сливочной подливкой.
получилось то, что нужно!

ciormum1980
ciormum1980

Будем пробовать!

umucuples1976
umucuples1976

И от меня ссылочка на рецептик тефтелей с подливкой receptle.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi.

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Спасибо большое за рецепт мясных тефтелей со сливочной подливкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zayakina_79
zayakina_79

Спасибо, замечательный рецептик, мясные тефтели со сливочной подливкой класс!

manya72
manya72

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

aleksandra
aleksandra

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мясные тефтели со сливочной подливкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов