От: marta93
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе. Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей ежики в сметанно-томатном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели рыбные в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем.
Жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом:
Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
Подавать тефтели к любому гарниру. Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Комментарии к рецепту
Marta93!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе!!!
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Таким способом обязательно попробуем приготовить мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе! спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе на её день рождения:)))
marta93, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе, он мне пригодился.
Спасибо за отличный рецепт!
Вечная классика, как тефтели с тыквой в томатном соусе, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Marta93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно и всегда к столу