Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

От: erdic

Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой

Фото постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой

Готовим постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с сырой картошкой постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло подсолнечное 1 дес. л
  • соль 1/2 ч.л.
  • мак (для начинки №1) 300 г
  • сахар (для начинки №1) 3 ст.л.
  • мед (для начинки №1) 1 ст.л.
  • миндаль (для начинки №2) 150 г
  • курага (для начинки №2) 7 шт.
  • лимонный сок (для начинки №2) 1 ст.л.
  • масло оливковое (для подачи)

Инструкция:

  1. Для теста на 30 шт. В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить еще 2 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин

  2. Миндаль натереть на крупной терке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т. к. образуется много миндального масла). Добавить сахар, сок лимона и мед, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин, измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.

  3. Мак промыть в теплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин, слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным медом. Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т. к. мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.

  4. Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1-1,5 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой. Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.

  5. Подавать полив смесью оливкового масла с медом, посыпать миндальными лепестками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
orsout
orsout

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

hinyeduly
hinyeduly

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Прочитала, надо попробовать.

Анюта Югай
Анюта Югай

Потрясающий рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Швидкова Арина
Швидкова Арина

У меня мама так готовила постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой, а я люблю вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни.

anya
anya

Очень вкусно и главное просто.
постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой получается ням-ням.

Коллекция похожих рецептов