Вареники с ливером - вкусное бюджетное блюдо, которое каждый из нас может приготовить на своей кухне. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности - вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.
Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую - сколько их не вымачивай, все равно запах останется!
В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко - они придают ему мягкость и пластичность.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.
Влейте 1 ст. л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.
Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.
Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника - ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч. л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.
Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.
Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.
Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.
В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.
Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом - ориентируйтесь по своему вкусу.
Приятного вам!
Вареники
Рецепт вареников дрожжевыхВареники
Рецепт вареников с рисом
Комментарии к рецепту
Очень довольна варениками с ливером! Благодарю за рецепт.
Lyudochka, рецепт замечательный, спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
И от меня ссылочка на рецептик вареников с грибами.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, lyudochka!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Посмотрела на фото вареников с ливером, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я уже сделала вареники с ливером.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ну и красота вареники с ливером!!!
Обязательно попробую сделать!
Lyudochka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.