Вареники с ливером - вкусное бюджетное блюдо, которое каждый из нас может приготовить на своей кухне. Для вдохновления смотрела рецепт вареников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото вареников с ливером
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности - вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.
Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую - сколько их не вымачивай, все равно запах останется!
В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко - они придают ему мягкость и пластичность.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.
Влейте 1 ст. л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.
Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.
Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника - ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч. л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.
Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.
Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.
Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.
В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.
Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом - ориентируйтесь по своему вкусу.
Приятного вам!
Вареники
Рецепт вареников дрожжевыхВареники
Рецепт вареников с рисом
Комментарии к рецепту
Очень довольна варениками с ливером! Благодарю за рецепт.
Lyudochka, рецепт замечательный, спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
И от меня ссылочка на рецептик вареников с грибами.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, lyudochka!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Посмотрела на фото вареников с ливером, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я уже сделала вареники с ливером.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ну и красота вареники с ливером!!!
Обязательно попробую сделать!
Lyudochka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.