Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с мясом в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  легкие рецепты

Рецепт жаркого из курицы в горшочках

Фото жаркого из курицы в горшочках

Готовим жаркое из курицы в горшочках

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Такое жаркое из курицы отлично подойдет на ужин. Благодаря недорогой стоимость основных ингредиентов блюдо еще и сэкономит ваши средства. Сверху жаркое образуется корочка из запеченного сыра, который становится еще более ароматным благодаря зелени. Картофель просто тает во рту, а в ансамбле с курицей это просто объедение!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Картофель — 900 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана, куриный бульон — по 1 стак.
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.

  2. С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.

  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.

  4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.

  5. Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alena70
alena70

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ronyood
ronyood

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого из курицы в горшочках!

inna78
inna78

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алла Тимощук
Алла Тимощук

Какая вкуснятина!
Буду делать!

andriichuk_76
andriichuk_76

жаркое в горшочках с мясом для любителей жаркое из курицы в горшочках.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Готовила жаркое из курицы в горшочках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lada
lada

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

enduteton
enduteton

Рецепт интересный.
Попробую!

yasha
yasha

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

vasilisa71
vasilisa71

Спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alulil
alulil

Sasha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Уже второй раз жаркое из курицы в горшочках делаю.
Просто восхитительно.

orimu2001
orimu2001

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Коллекция похожих рецептов