Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с мясом в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.
Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины.
Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.
Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.
Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.
Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.
Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ты просто кудесница.
А жаркое из свинины в горшочках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жаркое из свинины в горшочках очень похвалила.
Галка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Уже второй раз жаркое из свинины в горшочках делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого из свинины в горшочках мой любимый!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Довольна жарким в горшочках с мясом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!