Жаркое из свинины в горшочках

От: Галка Воробьёв

Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с мясом в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Фото жаркого из свинины в горшочках

Готовим жаркое из свинины в горшочках

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 6 горшочков:

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода горячая - 300 мл
  • Сок томатный - 250 мл
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков

Инструкция:

  1. Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.

  2. Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины.

  3. Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.

  4. Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.

  5. По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.

    жаркое из свинины в горшочках
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.

    жаркое из свинины в горшочках
  7. Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.

    жаркое из свинины в горшочках
  8. Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

    жаркое из свинины в горшочках
  9. Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.

    жаркое из свинины в горшочках
  10. Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

    жаркое из свинины в горшочках
  11. Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.

    жаркое из свинины в горшочках
  12. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.

    жаркое из свинины в горшочках
  13. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ichurd
ichurd

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Писанко Рая
Писанко Рая

Ты просто кудесница.
А жаркое из свинины в горшочках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жаркое из свинины в горшочках очень похвалила.

Кира Мареева
Кира Мареева

Галка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lated
lated

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Уже второй раз жаркое из свинины в горшочках делаю.
Просто восхитительно.

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого из свинины в горшочках мой любимый!!!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

kristyusha
kristyusha

Довольна жарким в горшочках с мясом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов