От: Эфендиева Александра
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.
Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.
В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.
Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.
Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с мясом в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.
Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.
Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.
Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.
Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.
Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.
По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.
Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.
В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.
Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Эфендиева, классный рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из свинины с картошкой в горшочках!
10++++++
Это моя оценка.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сделала жаркое из свинины с картошкой в горшочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Внесу в копилочку жаркое в горшочках с мясом, объеденье.
Вкусно
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Первый раз в жизни решилась на жаркое из свинины с картошкой в горшочках и не получилось(((
Так обидно!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из свинины с картошкой в горшочках!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)