Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

От: Эфендиева Александра

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.

Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.

Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.

Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с мясом в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках

Фото жаркого из свинины с картошкой в горшочках

Готовим жаркое из свинины с картошкой в горшочках

  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Инструкция:

  1. Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

  2. Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  3. Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  4. Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  5. Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  6. Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  7. Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  8. По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  9. Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  10. В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках
  11. Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.Приятного аппетита!

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

aleksandra85
aleksandra85

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

itistere
itistere

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ertiso
ertiso

Эфендиева, классный рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

upaile
upaile

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из свинины с картошкой в горшочках!
10++++++
Это моя оценка.

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

reneredo1986
reneredo1986

Сделала жаркое из свинины с картошкой в горшочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anyusha
anyusha

Внесу в копилочку жаркое в горшочках с мясом, объеденье.

estoutesi2003
estoutesi2003

Вкусно

semchuk_83
semchuk_83

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

masha81
masha81

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ororor
ororor

Первый раз в жизни решилась на жаркое из свинины с картошкой в горшочках и не получилось(((
Так обидно!!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из свинины с картошкой в горшочках!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tasha95
tasha95

Скорее бы попробовать)

Коллекция похожих рецептов