Жаркое с курицей по-индонезийски

От: belaya_73

В индонезийском жарком сочетаются яркие, сочные, хрустящие овощи и нежное куриное мясо, нарезанное узкими полосками. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого с курицей по-индонезийски

Фото жаркого с курицей по-индонезийски

Готовим жаркое с курицей по-индонезийски

  • Время приготовления: 39 мин
  • Время подготовки: 32 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Индонезийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. арахисовой пасты
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 2 ст.л. куриного бульона
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный стручок красного чили
  • 350 г филе куриных грудок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 моркови
  • 175 г грибов (шампиньонов)
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы

Инструкция:

  1. В маленькой миске взбейте арахисовую пасту, кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру в однородную массу и отставьте.

  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и чили, жарьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.

  3. Положите нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока кусочки курицы не подрумянятся со всех сторон. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец, морковь, грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь с арахисовой пастой и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока курица полностью не прожарится. Снимите с огня, посыпьте нарезанной кинзой и немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gala94
gala94

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hitesas1979
hitesas1979

Бесподобный рецепт жаркого с курицей по-индонезийски!!!
Все получилось, спасибо, belaya_73!!!

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Belaya_73, получилось зашибись!

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Сегодня первый раз готовила жаркое с курицей и пшеном в тыквенном горшочке. Даже волновалась немножко.

ofitit1981
ofitit1981

Я уже сделала жаркое с курицей по-индонезийски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

igemum
igemum

Спасибо! Клевенько!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зина Кот
Зина Кот

Готовила жаркое с курицей по-индонезийски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жаркое с курицей по-индонезийски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

etisenou
etisenou

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ildun
ildun

Вкус жаркого с курицей по-индонезийски просто потрясающий!
Будем повторять.

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lida
lida

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое с курицей по-индонезийски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Решетник Элла
Решетник Элла

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое с курицей по-индонезийски.
Большое тебе спасибо, belaya_73, за такие простые, но аппетитные блюда.

isangor
isangor

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Коллекция похожих рецептов