Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

От: lyudochka

Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Фото жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Готовим жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для жаркого:

  • свинина 1,3 кг
  • пиво 1 бутылка
  • лук репчатый 1 головка
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

для панировки:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый

для сырных шашлычков:

  • сыр твердый 100 г
  • бекон 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука кукурузная
  • соль

Инструкция:

  1. В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.

  2. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.

  3. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.

  4. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Решетняк
Таня Решетняк

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

intung
intung

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Урина Леся
Урина Леся

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Мммммммм, вкусняга какая!

ksyukha98
ksyukha98

При случае, попробуйте приготовить рецепт жаркого по-рабакезски. Реально, очень вкусно.

zoya
zoya

Lyudochka, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки!!!

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Я тоже заприметила жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки, да пока еще руки не дошли.

alesya95
alesya95

Только что доела жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки!!! очень вкусно!!!

vika
vika

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки станет любимкой
хочу хочу

Коллекция похожих рецептов