Жаркое из лосятины

От: lyubovnik_99

Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  легкие рецепты

Рецепт жаркого из лосятины

Фото жаркого из лосятины

Готовим жаркое из лосятины

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лосятина (охлажденная) - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Инструкция:

  1. Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.

  2. Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.

  3. Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.

    жаркое из лосятины
  4. Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.

  5. Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.

    жаркое из лосятины
  6. Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).

  7. Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.

    жаркое из лосятины
  8. Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.

    жаркое из лосятины
  9. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя ее до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.

    жаркое из лосятины
  10. Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

    жаркое из лосятины
  11. Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

    жаркое из лосятины
  12. Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.

  13. Приятного аппетита!

    жаркое из лосятины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даша Шорина
Даша Шорина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

pertenean
pertenean

Сувенир и только!

Томара Куксинская
Томара Куксинская

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yaroslavna71
yaroslavna71

Спасибо за жаркое из лосятины и красивое оформление!

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Этот рецепт чем-то похож на жаркое с тыквой. Я правильно поняла?

orate
orate

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из лосятины — это очень вкусно!

yanka84
yanka84

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

absentium1999
absentium1999

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alla95
alla95

Как вкусно! Я полюбила жаркое из лосятины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

annayaki1991
annayaki1991

Большое спасибо, доступно и все ясно.

dariya
dariya

Lyubovnik_99, аппетитно - чудо!

worede
worede

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из лосятины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из лосятины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Коллекция похожих рецептов