От: Лаврецкая Надежда
Для вдохновления смотрела рецепт кутьи из риса с изюмом поминальная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт каш, вкусная каша
Фото каши из полбы с изюмом и миндальной пастой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3-4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
Каши
Рецепт молочной кашиКаши
Рецепт каши из ржи
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Лаврецкая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без каши из полбы с изюмом и миндальной пастой я не знаю)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила receptle.ru/kashi/kasha-iz-gorokha, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Лаврецкая, спасибо за новый вариант каши из полбы с изюмом и миндальной пастой.
Нужно будет обязательно попробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень хороший вариант каши из полбы с изюмом и миндальной пастой. Вкусно!
А что вы нашли в каше из полбы с изюмом и миндальной пастой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо Лаврецкая, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, рецептик замечательный