Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

От: Лаврецкая Надежда

Для вдохновления смотрела рецепт кутьи из риса с изюмом поминальная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт каш,  вкусная каша

Рецепт каши из полбы с изюмом и миндальной пастой

Фото каши из полбы с изюмом и миндальной пастой

Готовим кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Полба 70 г
  • Молоко 3/4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Изюм 50 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.

  2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3-4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.

  3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torit
torit

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lonoun
lonoun

Лаврецкая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без каши из полбы с изюмом и миндальной пастой я не знаю)

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

genda
genda

Приготовила receptle.ru/kashi/kasha-iz-gorokha, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ancalu
ancalu

Какая вкусняшка!

krapivina_87
krapivina_87

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Лаврецкая, спасибо за новый вариант каши из полбы с изюмом и миндальной пастой.
Нужно будет обязательно попробовать

Вика Шатрова
Вика Шатрова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yelona74
yelona74

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

dronyak_78
dronyak_78

Очень хороший вариант каши из полбы с изюмом и миндальной пастой. Вкусно!

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

А что вы нашли в каше из полбы с изюмом и миндальной пастой??? Мне, например, не очень понравилось:(

dasha95
dasha95

Спасибо Лаврецкая, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Шубко Марта
Шубко Марта

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Спасибо, рецептик замечательный

Коллекция похожих рецептов